パクチー・コンソメ・キムチ!? アレンジ自在のいなり寿司レシピ3選

パクチー・コンソメ・キムチ!? アレンジ自在のいなり寿司レシピ3選

韓国風いなり寿司

最後に紹介するのは、キムチのピリ辛が食欲をそそる、韓国風のいなり寿司です。

【材料】(4人分)
・油あげ…2枚
・ご飯…適量
・キムチ…適量
・ニラ…適量
・しょうゆ…適量
・ごま油…適量

【作り方】

1)油あげを半分に切り、袋状にする
2)フライパンにごま油を入れ、刻んだキムチとご飯を入れてよく混ぜる
3)油あげに(2)を詰めて巾着のように入口をニラで結べば完成!

こちらの油あげは味付きではなにので、もし味が薄い場合はお好みでしょうゆを足してみてくださいね。また、カルビを入れると焼肉風にもなります。

オーソドックスに食べるいなり寿司もおいしいですが、アレンジして今までにない食べ方を楽しんでみるのはいかがでしょうか?ぜひ参考にしてみてくださいね。
(文・宇田川エリカ/考務店)