BBQにも◎ストレスなし「輪切り玉ねぎ」がバラバラにならない切り方

BBQにも◎ストレスなし「輪切り玉ねぎ」がバラバラにならない切り方

猛暑が落ち着き、秋はBBQなどアウトドアで食事をするベストシーズン。解放的な場所で味わうBBQは格別ですよね。そんなBBQにオススメなのが、「輪切り玉ねぎ」がバラバラにならない切り方!いつも玉ねぎと格闘していた方も、これなら時短にもなってラクラク。もちろん、自宅でホットプレートを楽しみたいときにも重宝しますよ。

玉ねぎがバラバラにならない切り方

バラけない玉ねぎの切り方✿焼肉、Bbqに by t_sat0mi

バラけない玉ねぎの切り方✿焼肉、Bbqに by t_sat0mi

爪楊枝がポイント!


1.玉ねぎを半分にカットしたら、爪楊枝を等間隔で刺します。あとは包丁で爪楊枝の間を切っていくと…。


2.爪楊枝が刺さったまま、見事に仕上がりました〜!


実際に試した人も絶賛


「すごい!目から鱗の方法でした」「切るのが楽しい〜」「バーベキューに持っていきます」など、つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)には喜びの声がたくさん!


まさに逆転の発想で、今までのストレスがフリーになる切り方ワザ。屋外で調理をするときも、スイスイ〜ッと作業できるので助かりますね。週末にキャンプを楽しむ方や、家でバーベキューを予定している方も、格別な玉ねぎを存分に味わいましょう!

※ メイン写真はこちらの記事をイメージして選定させていただきました

画像提供:Adobe Stock

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。