材料はスライスチーズだけ! カリカリ食感の「チーズチップス」を作ってみた

材料はスライスチーズだけ! カリカリ食感の「チーズチップス」を作ってみた

さっそく食べてみました



オーブンで焼いたことでチーズの香ばしい風味がより一層引き立ち、コクのあるチップスになりました。塩気はしっかりしていますが、おつまみにぴったりなやみつきになる味です。

カリカリ食感がクセになるおいしさで、手軽に食べられるのに満足感がありました。

簡単アレンジで味変!



今回はせっかくなので形をアレンジ! 青のりとパセリ、ブラックペッパーをそれぞれにかけてみました。ひと手間加えるだけで、風味が一気に変化します。 違ったおいしさをたのしめるので、その日の気分に合わせて自分好みに作れるのもうれしいポイントです。

レシピ作者さんによると、とろけないチーズでも作れるとのこと。商品によってはカリカリにならないこともあるそうなので、最初は少量で試してみるのが良いとのことです。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。