パクチーを使用した焼き餃子
その商品とはセブン-イレブンの冷凍食品コーナーで発見した「パクチー香る焼き餃子」(税込159円)です。

製造元の米久デリカフーズは、ハムやウインナー、ミートボールなどの加工肉はもちろんのこと、エビチリや酢豚、小籠包、ラビオリなどの冷凍食品なども販売しています。
今回筆者が見つけた「パクチー香る焼き餃子」は、鶏肉や豚肉、国産キャベツ、たまねぎ、にら、しょうがといった一般的な餃子に使われる材料と一緒に、乾燥パクチーも使用されている餃子です。
レンチンで1分30秒
同商品の調理方法は、電子レンジでOK。商品パッケージの端っこに点線があるので、それに沿ってハサミで切れ込みを入れます。あとは、電子レンジ(500W)で約1分30秒(600Wは約1分20秒)加熱したら完成です。
ただし、筆者は500Wで少し多めに1分40秒加熱したところ、餃子のなかが少し冷たかったので、使用する電子レンジによっては加熱時間を調整したほうがいいかもしれません。
