本場韓国直輸入のチヂミ!
今回筆者が購入したのは、「野菜たっぷり チヂミ」(税込321円)です。

5種類の野菜(たまねぎ、にら、にんじん、ねぎ、エリンギ)を使用した、もちもちとした食感の冷凍チヂミで、1袋に3枚入っています。1枚あたり107円という安さはうれしいですね。
料理方法は2パターン
「野菜たっぷり チヂミ」の調理方法は、フライパンと電子レンジの2通り。
フライパンの場合は、フライパンに凍ったままの本品を入れ、中火で両面を約3分ずつ焼くだけでOK。電子レンジ(500W)の場合は、耐熱皿に凍ったままの本品をのせて、ラップをせずに約4分30秒加熱したらできあがりです。
フライパンで焼くと、表面がカリッとおいしくできあがるそうですが、ズボラな筆者は迷わず電子レンジでチン!
