【ズボラ飯】レンチン「うどんカルボナーラ」が美味しすぎて危険

【ズボラ飯】レンチン「うどんカルボナーラ」が美味しすぎて危険

調理開始から3分で完成!「うどんカルボナーラ」がウマすぎる!

あっという間に、うどんカルボナーラのできあがりです!
うどんをレンジにかけている間にソースを混ぜておけば、なんと調理開始から3分以内で完成!

あと乗せした卵黄をトロ~ッとくずして食べれば……ああっ、濃厚……!
冷凍うどん特有のモッチリとした食感と濃厚ソースの相性がバツグンで、なんならパスタより好きかも……! 3分で作れるということは、「おかわり」も3分で……。き、危険すぎる……!!
具材はハムやベーコンもいいですが、ツナなら切ったり炒めたりする手間がかからないのでより時短に。今回はボウルで混ぜてから器に盛りましたが、はじめから器の中で混ぜれば洗い物がひとつで済むので超ラクチン!
楽で、早くて、ウマイ! いいことずくめの「ズボラ飯」。お疲れの人もそうでない人も、ぜひ試してみてくださいね!

(文・写真・レシピ:よしもとこゆき)
フードコーディネーター、ライター。世界にもっと、「美味しい」魔法を広めるため、レシピ開発やスタイリング、飲食店プロデュースなど食に携わる仕事を中心に、デザインやイラスト、コラムの執筆など幅広く活動中。