パスタの時短レシピ1:クリームタイプ
クリームタイプのパスタには時短レシピがあります。パスタを茹でずにひとつのフライパンでできるクリームタイプは、手軽においしいものを食べたい人におすすめです。
バターとオリーブオイルを適量入れたフライパンで、塩鮭とタマネギを炒めます。火が通ったら牛乳・水・コンソメを入れて、沸騰したらパスタを入れましょう。最後にホウレンソウを加えれば、見た目にも美しいクリームパスタのできあがりです。
パスタの時短レシピ2:和風タイプ
パスタはヨーロッパ生まれですが、和風タイプのソースとも相性が良いのが特徴です。和風パスタはパスタを別茹でせずにめんつゆで味を決められるので、時短でできるのが魅力です。
まず、ニンニク・ベーコン・キノコを炒め、めんつゆと水、パスタを加えて煮ます。最後にバターとブラックペッパーを加えれば、和風でさっぱり味になります。
