時短レシピでもシャレオツイタリアン食卓

時短レシピでもシャレオツイタリアン食卓

イタリアンと聞くと、お店で出てくる料理だと思い込んでいる人も多いようです。しかし、実はちょっとしたアレンジを加えるだけで、いつも使っているおなじみの食材からオシャレでおいしいイタリアンが作れるのです。たとえレシピは簡単でも、まるで料理の腕前が上がったような気分になれますよ。こちらでは、簡単なのにいつもの料理をワンランクアップさせてくれるイタリアンレシピを紹介します。

鶏ムネ肉でイタリアンステーキ

高たんぱく質で低脂肪の鶏ムネ肉を使ったレシピです。鶏ムネ肉はヘルシーな上にお財布にもやさしいので、コストパフォーマンスの高いイタリアンレシピになりますよね。
まず、フォークで鶏ムネ肉の全体に穴をあけます。ポリ袋の中に入れて塩と酒を加え、袋の上から軽くもんでなじませておきましょう。
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして強火で焼き色を付けます。裏面も焼いて中まで火が通ったらハーブソルトを振り、ピザ用チーズを載せてフタをして溶かします。そこに彩りよくパセリを散らせば完成です。

簡単なイタリアンオムレツ

野菜の下ごしらえは電子レンジで行うので、時短で洗いものも少なくて済むところもうれしいレシピです。
タマネギ、ニンジン、ピーマンは粗みじん切りにし、電子レンジで加熱して冷ましておきます。
卵をボウルに割入れて菜箸で軽くほぐし、パルメザンチーズ、クレイジーソルト、ブイヨン、マヨネーズを加えます。冷ました野菜も加えて泡立たないように気をつけながらよく混ぜ合わせ、フライパンに流し入れて形を整えながら焼けば出来上がりです。