バター入り無限ピーマン
バター入り無限ピーマンは、ピーマンとバター、めんつゆ、削り節を使って作ります。
まず、ピーマンは細切りにしておきましょう。そして、フライパンを加熱し、フライパンの上にバターを乗せて溶かします。フライパンが温まったら、細切りにしたピーマンを投入し、炒めていきます。ピーマンを軽く炒めたら、塩コショウ、めんつゆで味をみながら味付けをしてください。
最後に、削り節を混ぜ合わせれば、バター入り無限ピーマンの出来上がりです。バター入り無限ピーマンは、電子レンジで加熱調理しても作れます。その際は、ピーマンが温かいうちに、調味料を混ぜ合わせるようにしてください。
冷麺の無限ピーマンのせ
冷麺の無限ピーマンのせは、ピーマンと豚ひき肉、冷麺、レタスを使って調理します。調味料は、しょうゆとみりん、酒を用意してください。
まず、ごま油をフライパンにひき、細切りにしたピーマンと豚ひき肉を炒めます。軽く炒めたら、しょうゆとみりん、酒を適量投入し味付けをしましょう。調味料の加減が分からない場合は、大匙1ずつ投入してください。
そして、ゆでた冷麺の上に、ちぎったレタスと無限ピーマンをのせれば完成です。夏に向いているレシピなので、暑い日に試してみてはいかがでしょうか。冷麺との相性が良く、さらにボリューム満点なので1皿で満足できる食事になります。
