豚汁にもバリエーションを!具材の変化や香りで
豚汁は定番料理ともいわれるほど、決まったパターンのある料理です。確かにそれでもおいしいのですが、頻繁に作る場合には飽きがきてもおかしくありません。しかし、香りや具材を変化させることで、どれだけでもバリエーションを広げることができます。ちょっとした工夫をするだけでも、「いつもの豚汁」にぐっと変化がつけられるのです。

豚汁は定番料理ともいわれるほど、決まったパターンのある料理です。確かにそれでもおいしいのですが、頻繁に作る場合には飽きがきてもおかしくありません。しかし、香りや具材を変化させることで、どれだけでもバリエーションを広げることができます。ちょっとした工夫をするだけでも、「いつもの豚汁」にぐっと変化がつけられるのです。