セブン-イレブンのすいとん
セブン-イレブンではたまにすいとんが販売されることがあります。たとえば、「1/2日分の野菜!もっちりすいとん」や「群馬県産小麦使用 やわらかすいとん鍋」などです。
そんなセブン-イレブンのすいとんに対してネット上では、「セブンですいとんを見かけると買っちゃう」や「毎日食べてしまう」「満足度が高い」「めちゃくちゃおいしい」といった声が散見され、人気のある商品です。しかし一方では、「最近売っているのを見かけない」と買えずにいる人の声も…。

そんなセブン-イレブンのすいとんが再び発売されました。2019年11月12日(火)に発売されたのは「根菜を食べよう!もっちりすいとん」(税込321円)。
根菜、野菜をすりおろしたうまみと甘みがあるスープで仕立てたすいとんで、すいとんはもっちりとした食感に仕立ててあるのだとか。
満足度が高めの一品でした
1食あたり食物繊維が4.8g(レタス約1個分)入っている「根菜を食べよう!もっちりすいとん」の温め方は、電子レンジ(500W)で3分。

レンチンしたものをさっそく食べてみると、ほんのり甘くてだしのきいたスープはやさしい味わいで◎。もちもち食感の厚みのあるすいとんが3枚入っているし、大根やにんじん、ごぼう、白菜などの野菜も多くて食べごたえがあります。
食べ終わったころにはお腹も膨れて、カラダもあたたまり満足度は高めです。お腹が空いているときや寒いとき、体調を崩しているときなど、いろんな場面でおいしくいただけるのではないでしょうか。
(文・奈古善晴/オルメカ)
