そもそもコンブチャって何?
コンブチャは、紅茶や緑茶などのお茶に砂糖、スコービー(酢酸菌や酵母菌)を約2週間ほど漬け、菌が糖分とお茶をエサに発酵したドリンクのことです。
コンブチャには酵素・乳酸・酢酸・ポリフェノール・ビタミンC・ビタミンE・オリゴ糖など豊富な栄養が含まれており、味は酸味と微炭酸を感じるのが特徴です。

コンブチャの女性に嬉しい効果とは
コンブチャに含まれる豊富な栄養は、女性に嬉しい効果が期待できると言われています。
【デトックスとダイエット】
コンブチャに含まれている乳酸菌は悪玉菌を善玉菌に変え、腸内環境を整え便秘改善に効果的。また、体内の毒素をデトックスする働きがあり、デトックスすることによって基礎代謝がアップし、脂肪が燃焼しやすくなります。痩せやすい身体を作り、ダイエットをサポートする効果が期待できます。
【美肌とアンチエイジング】
コンブチャに含まれるポリフェノールやビタミンCは、高い抗酸化作用で細胞の老化を抑える効果があります。特にビタミンCは、コラーゲンの生成を促進し肌の潤いを保ち、紫外線によるシミシワの予防、免疫力向上などの働きがあり、美肌やアンチエイジング効果が期待できます。

