「砂肝ときのこのアヒージョ風」
ローソンは2020年2月4日(火)に「砂肝ときのこのアヒージョ風」(税込298円)という冷凍食品を発売しました。

メイン食材となるのは食感のよい砂肝で、しめじとエリンギも加えているそう。オリーブオイルをふんだんに使うことで、本格的な仕立てになっているのだとか。
レンチンするだけでOK
「砂肝ときのこのアヒージョ風」の調理方法は、フィルムのフタを点線まではがし、電子レンジ(500W)で約2分40秒加熱するだけ。
油をたっぷり使うアヒージョは、作り方によっては油がはねてしまって片づけが大変になってしまうことがありますよね。
でも、「砂肝ときのこのアヒージョ風」はレンチンするだけだから、キッチンや食卓が油はねで汚れることがありません。後片付けが不要なのはうれしいポイントですよね。
