10分あれば余裕!? 料理研究家・リュウジ監修の簡単おつまみレシピ

10分あれば余裕!? 料理研究家・リュウジ監修の簡単おつまみレシピ

2017年8月、Twitterに投稿した「無限湯通しキャベツ」のレシピがバズったことをきっかけに、レシピ本を出版したり、テレビ番組に出演したり、一躍有名になった料理研究家のリュウジさん。そんな彼が教えてくれた、火を使わない簡単おつまみレシピを3つ紹介します!

1■レンジで簡単! はんぺんのバター醤油ピザ

10分あれば余裕!? 料理研究家・リュウジ監修の簡単おつまみレシピ

まずは、電子レンジでチンするだけでOKの「はんぺんのバター醤油ピザ」のレシピです。材料は、はんぺん、とろけるチーズ、ハム、バター、醤油、うま味調味料の6つ。どれも普段からおうちにあるようなものばかりで、しかも電子レンジのみの調理なので驚くほど簡単にできますよ。詳しい作り方や、これとは別のレンチンレシピを知りたい方は、こちらをチェックして!

≫詳しいレシピはこちら!

2■おいしさの無限ループ! 無限コンビーフきゅうり

10分あれば余裕!? 料理研究家・リュウジ監修の簡単おつまみレシピ

2つ目は、ほぼ「混ぜる」だけでOKのレシピ。「無限コンビーフきゅうり」です。コンビーフはほぐして、きゅうりは千切りに。あとは調味料を加えて混ぜるだけなので、料理が苦手なパパでも、自分でおつまみを作ることができますよ。

≫詳しいレシピはこちら!