レンジでチンするだけ!
2020年9月22日(火)に発売された「ビーフストロガノフ2個入り」(税込399円)は、“柔らかく仕上げたモモ肉を使用し宮城県産蔵王産の生クリームで濃厚なソースに仕上げた"一品。

ビーフストロガノフは牛肉やマッシュルーム、玉ねぎなどをサワークリームソースで煮込む料理で、正直自分で調理するにはちょっぴり面倒なイメージがありますよね。同商品なら、レンジでチンするだけで食べられると聞いて、さっそくローソンで購入してきました。
≫関連記事:《業務スーパー》お弁当にも活躍!コスパ最高な「冷凍食品」おすすめ4選
≫関連記事:《業務スーパー》台所の救世主…!マニア激推しの「冷凍食品」4選
やっぱり牛肉は最高!
作り方はとっても簡単です。内装フィルム底面接着部分に8センチほど切り込みを入れて、500Wで約3分チンすればOK!ただ、レンジから取り出す時はとても熱いのでご注意を。


具材は、牛肉と玉ねぎ、マッシュルームが入っていました。クリームソースが濃厚&まろやかで、トマトの酸味がちょっぴり効いています。

玉ねぎがトロトロに煮込まれていて、口の中でいつの間にか溶けてなくなっているし、マッシュルームの食感も◎。牛肉は1センチほどの厚さのものがいくつか入っていて、食べ応えもありますよ。
”ビーフ”ストロガノフというだけあって、牛肉がうますぎました。カップ自体が小ぶりなため、小腹が空いたときにちょうどいいかもしれませんね。これからどんどん冷え込んでいくので、冷凍庫にストックしておくのもよさそうですね。
(文・下村渉太/TOMOLO)
