コク深くリニューアル!セブンのチルド惣菜が絶品すぎる!

コク深くリニューアル!セブンのチルド惣菜が絶品すぎる!

コロナ禍で外食する機会は減るばかり。たまには本格的な味を楽しみたいものですよね。そこでここでは、セブン-イレブンのチルド惣菜に注目! あの人気総菜がおいしくリニューアルしたようなんです。

さらにコク深くなったビーフシチュー

セブン-イレブンで購入できるチルド惣菜のなかでも、とくに人気が高そうなものといえば、「金の直火焼ハンバーグ 200g」や「金のビーフカレー 200g」などの「セブンプレミアムゴールド」シリーズではないでしょうか。

そんな同シリーズのひとつである「セブンプレミアムゴールド 金のビーフシチュー」(税込397円)が最近リニューアルしたのだとか。

コク深くリニューアル!セブンのチルド惣菜が絶品すぎる!

専門店のような継ぎ足し製法を再現し、マッシュルームと赤ワインなどを加えた芳醇な香りのデミグラスソースは絶品と、セブン-イレブンの公式Twitterアカウントはツイートしています。リニューアルしたことで、さらにコク深くなったみたいですね。

肉、ごろごろのビーフシチュー

「セブンプレミアムゴールド 金のビーフシチュー」の調理方法は、湯せんで7分、または電子レンジ(500W)で約2分40秒。

レンチンで手早く温めてお皿に移すと、牛肉とじゃがいもがごろごろと出てきて、なんとも豪華な見栄えに。

コク深くリニューアル!セブンのチルド惣菜が絶品すぎる!
コク深くリニューアル!セブンのチルド惣菜が絶品すぎる!

筆者はリニューアル前の味を覚えていないので、“さらにコク深く”なったかは判断できませんが、おいしいことは間違いありません。

大きめにカットされた牛肉はとてもやわらかくて、口の中で肉の繊維がほろほろと崩れて◎。濃厚で奥行きを感じるデミグラスソースはほのかに酸味があり、牛肉の甘みとよくあっていておいしいです。じゃがいものホクホク感もいいですね。

自宅で手軽に本格的な味を楽しめる「セブンプレミアムゴールド」シリーズ。冷蔵庫にストックしておくと便利なはず!?
(文・奈古善晴/オルメカ)

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奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。