セブンの冷凍食品に激ウマつけ麺登場!これはストックしたい

セブンの冷凍食品に激ウマつけ麺登場!これはストックしたい

自宅でラーメンを食べたいと思ったら、カップ麺や袋麺を選ぶという方が多いと思いますが、近所にセブン-イレブンがあるなら、冷凍食品のつけ麺もおすすめです!

「中華蕎麦とみ田」監修の冷凍つけ麺

セブン-イレブンの商品の中には、人気ラーメン店が監修した商品がいくつかありますよね。とくに「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺」や「中華蕎麦とみ田監修三代目豚ラーメン」あたりは、ネット上でも「おいしい」と高評価を獲得している商品。

そんな「中華蕎麦とみ田」監修の冷凍食品が登場したんです。2021年6月1日(火)に発売された「中華蕎麦とみ田 つけめん」はセブンプレミアムゴールドの商品で税込451円です。

セブンの冷凍食品に激ウマつけ麺登場!これはストックしたい

「中華蕎麦とみ田」監修の冷凍つけ麺自体は以前からあった商品だと思いますが、筆者は一度も食べたことがなかったので、今回は食べてみることに。

麺もスープもおいしい!

同商品の作り方は、電子レンジ(500W)で具付麺を約6分30秒、スープを約1分40秒温めるだけでOK(温めが終わった麺は流水で冷してください)。

同商品には具材として厚切りのチャーシューが入っているんですが、それだけだとちょっと寂しいので、今回はセブン-イレブンの「ピリ辛に炒めた 穂先メンマ」と「とろっと卵黄の 半熟煮たまご」を添えてみました。

セブンの冷凍食品に激ウマつけ麺登場!これはストックしたい
セブンの冷凍食品に激ウマつけ麺登場!これはストックしたい

小麦ふすまを加えた太麺は風味がよくてもちもち食感を楽しめます。豚骨と鶏がらを炊き出したスープには、鯖、煮干、宗田鰹の節なども使われていて魚介の風味豊かな仕立てに。ややどろりとしたスープが太麺に絡みついておいしいですね。「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺」が好きな方なら、きっとハマる味だと思います。ちなみに厚切りのチャーシューもとろとろで◎です。

セブンの冷凍食品に激ウマつけ麺登場!これはストックしたい

深みのあるスープと食感のよい麺は冷凍食品とは思えないクオリティで、自宅の冷凍庫にストックしておきたいと思えるほどのおいしさでした。
(文・奈古善晴/オルメカ)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。