【たっぷりたまごのピザトースト】作り方
実際に作ってみましょう!
①卵2個、牛乳30ml、塩少々を混ぜ、500Wのレンジで2分半レンチン
ラップをつけないといけないのかな、と迷いましたが、なしでチンしました。
スクランブルエッグを作る(写真:アウちゃん)
②マヨネーズ大さじ1を混ぜ合わせ、スクランブルエッグを作る
レンチンしただけなのにフワフワで硬さは全くなくちょうど良い感じ。
簡単スクランブルエッグ完成(写真:アウちゃん)
③食パンに凹みを作りスクランブルエッグを入れ、食パンをもう1枚重ねる
食パンにたっぷりたまごを仕込むために、がっつり凹ませました。
食パンを潰す!(写真:アウちゃん)
④ケチャップ大さじ2を塗り、スライスオニオン25g、ミックスチーズ30gをのせる
凹ませた食パンにスクランブルエッグを乗せて、もう一枚を重ねるのですが、先にケチャップと玉ねぎスライス、ミックスチーズを乗せました。この2枚を重ねて焼きます。
これを重ねる!(写真:アウちゃん)
⑤トースターで5分焼けば完成!
トースターで5分間焼いたんですけど、分厚すぎないだろか。中のスクランブルエッグはチンしてるから、火の通りはたぶん大丈夫だろう。
分厚い!完成!(写真:アウちゃん)
コメダ珈琲店【たっぷりたまごのピザトースト】と比較!
コメダ珈琲の【たっぷりたまごのピザトースト】はボリュームがすごい。
ちょうど今、コメダでこの記事を書いているので、本家コメダのボリューム感を見てほしい。
本家のコメダはこんな感じ(写真:アウちゃん)
そして、私が今回作った『家事ヤロウ!!!』のコメダ珈琲風【たっぷりたまごのピザトースト】はこちら。
見た目は負けてないと自画自賛だ。マヨネーズたっぷりのスクランブルエッグの雰囲気なんかソックリじゃないか。思わずガッツポーズである。
あまりにいい出来すぎて、写真を何枚も撮ってしまった(写真:アウちゃん)

