ハム×チーズのシンプルなバゲットサンド
セブン-イレブンは2021年7月21日(水)に、「ハム増量バゲットサンド ロースハム&ゴーダ」(税込321円)を発売しました。

セブン-イレブンのウェブサイトによるとこの商品は、“フランスパンの一種「バゲット」にロースハムとゴーダチーズを挟んだサンドイッチ”で、ソースにはパルメザンチーズを配合することで、コクのある味わいに仕立てているのだとか。「バゲットサンド ロースハム&ゴーダ」は元々ある商品ですが、値段は変わらずハムが増量されているようです。
ハムたっぷりでうれしい!

増量されすぎてハムがバゲットからはみ出しています。まずはそのまま食べてみました。

ハムが何枚も重なっているので、肉感がすごい! バゲットも適度なかたさはあるものの、決してかたすぎることはなく、ブラックペッパーがたっぷり入ったソースもアクセントになっています。ガッツリだけどさっぱりもしていておいしいです。

パッケージに「オーブントースターで温めるとさらにおいしい」と書いてあったので、残りの半分は軽く焼いてみました。すると、バゲットの表面がカリッとして、チーズが溶け、ハムがよりジューシーに。同じものを食べているはずなのに、冷たいまま食べた時とはまた違うおいしさになり、ちょっぴり得した気分になりました。
元々ボリューミーで食べごたえがありそうですが、ハムが増量されることでさらにボリュームアップ。ガッツリ食べたい時にはうれしい一品ですが、野菜が入っていないので、その点が気になる方はカットレタスなどをプラスしてもおいしそうですね。
(文・奈古善晴/オルメカ)
