必ず食べれ!セブンの北海道フェアが最高すぎる!

必ず食べれ!セブンの北海道フェアが最高すぎる!

セブン-イレブンでは、2022年1月11日(火)から北海道フェアが開催されています。身近な存在・セブン-イレブンで気軽に北海道気分を味わえるんですが、これがとてもよい! 筆者が実際に食べておいしかった3つの商品を紹介します。

「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」

まずは、「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」(税込626.40円)です。

豚丼発祥の地といわれている北海道帯広市の網焼き豚丼専門店「豚丼のぶたはげ」が監修した同商品は、オリジナルのタレに漬けた、分厚いロース肉をじっくりと炭火で炙って仕上げたもの。

電子レンジで温めてから別添のタレをかけて食べるんですが、ものすごく食べごたえがあります。厚みのあるロース肉は柔らかすぎず硬さすぎず、ちょうどよい食感で炭火焼きの香ばしさと肉のうまみを楽しめて◎。また、甘めのタレのおかげでご飯が進む仕立てになっています。量が多いので一杯で大満足できますよ。

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「北海道産クリームチーズのレアチーズオムレット」

次の商品は「北海道産クリームチーズのレアチーズオムレット」(税込289.44円)です。

このスイーツは、ふんわりしっとりとした食感のスポンジ生地に、チーズクリームとなめらかなチーズホイップを絞ったもの。

ふわふわ食感の甘いスポンジ生地はくちどけがよく、チーズクリームとチーズホイップはレアチーズらしく爽やかな酸味のきいた味わいに仕上がっています。ホイップの量がすごく多いですが、意外と甘さは控えめなのでペロリと完食できてしまうおいしさです。

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奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。