3■カラフルオープンいなり

最後は、おいなりさんのレシピです。春らしいカラフルな見た目は、写真映えも◎!
【材料】
・いなり寿司用あげ…10枚
・ごはん…1合
・寿司酢…大さじ2
・お好みの漬物…適量
温かいごはんに寿司酢を混ぜ、10等分に。あとはあげの中にごはんを詰めて、桜葉の塩漬けや菜の花などをトッピングすれば、あっという間に完成です。錦糸卵や桜でんぶなども色が鮮やかでおすすめですよ。
≫詳細はこちらから!
ピクニックで食べるお弁当は、おにぎりやおいなりさん、サンドイッチなど、小分けになっているものの方が何かと便利ですよね。どれも簡単なレシピなので、マネしてみてください!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
