ピクニックで大活躍!味も見た目も100点満点の主食レシピ3選

ピクニックで大活躍!味も見た目も100点満点の主食レシピ3選

3■カラフルオープンいなり

ピクニックで大活躍!味も見た目も100点満点の主食レシピ3選

最後は、おいなりさんのレシピです。春らしいカラフルな見た目は、写真映えも◎!

【材料】
・いなり寿司用あげ…10枚
・ごはん…1合
・寿司酢…大さじ2
・お好みの漬物…適量

温かいごはんに寿司酢を混ぜ、10等分に。あとはあげの中にごはんを詰めて、桜葉の塩漬けや菜の花などをトッピングすれば、あっという間に完成です。錦糸卵や桜でんぶなども色が鮮やかでおすすめですよ。

≫詳細はこちらから!

ピクニックで食べるお弁当は、おにぎりやおいなりさん、サンドイッチなど、小分けになっているものの方が何かと便利ですよね。どれも簡単なレシピなので、マネしてみてください!
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。