3■鶏皮おつまみ

鶏肉はヘルシーだけど鶏皮にカロリーが……といわれているため、鶏皮を取ってから調理する人もいますよね。でも、捨てるのはもったいない!
【材料】
・鶏皮…5~6枚
・塩…小さじ1/2
・酒…小さじ1
・ねぎ…1/2本
【調味料】
・しょう油…小さじ2
・砂糖…小さじ1/2
・豆板醤…小さじ1/2
・ごま油…小さじ1
・すりごま…小さじ1
・ラー油…お好みで
ザックリいうと、鶏皮を茹でて、ねぎを切って、タレと絡めるだけ。豆板醤とラー油のピリ辛は、やみつきになること間違いなしですよ。
≫詳細はこちらから!
ただヘルシーなだけでなく、おいしくて、しかも簡単なレシピばかりです。すぐにマネできるレシピなので、時間がある時にチャレンジしてみては?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
