「クセになるな」「高いけどリピる」セブンに本格的な麺が登場!

「クセになるな」「高いけどリピる」セブンに本格的な麺が登場!

「北海道フェア」「アジアングルメフェア」「沖縄フェア」など、次々と楽しいフェアを開催しているセブン-イレブンは、また新たなフェアを実施! 今回は「イタリアンフェア」です。

「アルポルト監修 海老とあさりの冷製バジルソースパスタ」

現在セブン-イレブンでは「イタリアンフェア」が開催されています。銘店のシェフが監修した“おいしいイタリアン”が大集合。数々の受賞歴を持つ世界的パティシエによるパティスリーショコラトリー「エキリーブル」徳永純司シェフが監修したスイーツや、世界一のピッツァ職人による本格ナポリピッツァ専門店「da ISA」が監修したピッツァなど、さまざまな商品がラインアップされています。

「クセになるな」「高いけどリピる」セブンに本格的な麺が登場!

今回はそのなかから、2022年5月10日(火)以降順次発売となった「アルポルト監修 海老とあさりの冷製バジルソースパスタ」(税込648円)をピックアップ!

上品で爽やかなパスタ!

イタリア料理界の巨匠・片岡護シェフが手がける本格イタリア料理店「アルポルト」が監修した同商品は、風味豊かなジェノベーゼと相性ぴったりの魚介を組み合わせた冷製パスタです。

「クセになるな」「高いけどリピる」セブンに本格的な麺が登場!

じゃがいもや蒸しあさり、海老、ミニトマト、いんげん、リーフレタス、チーズがトッピングされたパスタにバジルソースをかけたら完成します。

「クセになるな」「高いけどリピる」セブンに本格的な麺が登場!

あさりエキス、レモン果汁、くるみペーストを入れることでコクのある味わいに仕上げたソースは、バジルの爽やかな香りを感じられて◎。魚介のうまみににんにくのうまみもプラスされていますが、全体的に上品であっさりとしたおいしさです。具材がたっぷりとトッピングされているのもうれしいポイントですね。

ネット上でも「バジル好きにはたまらない」「お店で食べているようなおいしさ」「クセになるな」「高いけどリピる」などのように、よいコメントが目立っています。

じめじめした日や暑さを感じる日にぴったりの一品だと思いますよ。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)

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奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。