セブン新発売おにぎり、バター醤油味がクセになる

セブン新発売おにぎり、バター醤油味がクセになる

コンビニのおにぎりは朝食や昼食、ちょっとお腹が空いたとき、カップ麺のお供などにぴったりのごはんですよね。具材の種類も豊富なので選ぶ楽しさもあるけれど、最近セブン-イレブンから登場した新しいおにぎりはもう食べましたか? 濃いめでクセになるおいしさですよ。

「直巻おむすび エリンギバター醤油」

みなさんはセブン-イレブンの「直巻おむすび たらこバター醤油」という商品をご存知でしょうか? ネット上で「マジでうまい」「神」「ずっと買うからレギュラー商品にして」「温めるとめっちゃおいしい」「ハマる」などのように好評な声が散見されるおにぎりです。

セブン新発売おにぎり、バター醤油味がクセになる

そんなバター醤油系のおにぎりから新しい具材が登場! セブン-イレブンは「直巻おむすび エリンギバター醤油」(税込140.40円)を、2022年5月31日(火)以降順次発売しました。
販売地域:東北、関東

この商品は、エリンギと相性がいいバター醤油を組み合わせたおにぎりです。

熱量は206kcal、脂質3.0g、糖質39.7gとなっています。

少し濃いめの味付けがたまらない

「直巻おむすび エリンギバター醤油」の商品パッケージを確認すると、「温めておいしい」と書かれています。加熱時間の目安は500Wの電子レンジで20秒。

セブン新発売おにぎり、バター醤油味がクセになる

“直巻”のおにぎりなので、海苔はパリパリ系ではなくしっとりとした仕上がりですね。半分にカットすると、真ん中に具材が入っています。

セブン新発売おにぎり、バター醤油味がクセになる

バター醤油のまろやかな味わいとエリンギの風味がよく合っているし、エリンギのやわらかな食感も心地よいです。また、エリンギと一緒にベーコンも入っているため、肉のうまみも感じられてすごくおいしいですね。

バター醤油、エリンギ、ベーコンは、間違いない組み合わせ! ちょっと濃いめの味付けはクセになってしまう魅力がありますよ。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)

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奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。