「毎日食べてる」「どハマりしてる」マジでうまいセブン麺とは

「毎日食べてる」「どハマりしてる」マジでうまいセブン麺とは

旅行をしたくても忙しくてなかなか時間を作れない方は多いですよね。いろんな観光地に行くことはできなくても、せめてあの街のあのグルメを食べたい……。そう考えているならセブン-イレブンをチェック! 関西グルメが集結しています。

「千とせ本店監修 浪花の肉うどん」

現在セブン-イレブンは、「関西グルメ巡り&Aぇやんグルメフェス」を開催しており、京都、大阪、兵庫の人気店が監修したカレーやラーメン、ドーナツなどを数多く販売しています。

今回はそのなかから「千とせ本店監修 浪花の肉うどん」(税込615.60円)をピックアップ!

「毎日食べてる」「どハマりしてる」マジでうまいセブン麺とは
「毎日食べてる」「どハマりしてる」マジでうまいセブン麺とは

1951年創業の「肉吸い」発祥の老舗うどん店「千とせ 本店」が監修した同商品は、うまみのある出汁に赤身と脂身の2種類の牛肉をじっくり煮込み、肉のうまみを凝縮させたうどんなのだとか。

熱量は490kcal、たんぱく質27.1g、脂質10.4g、糖質68.3gとなっています。

最後の一滴まで飲み干すうまさ

電子レンジ(500W)で5分温めたあとに、中皿にのったうどんや肉などをスープに移したらできあがりです。別添で七味唐辛子も付いています。

「毎日食べてる」「どハマりしてる」マジでうまいセブン麺とは
「毎日食べてる」「どハマりしてる」マジでうまいセブン麺とは
「毎日食べてる」「どハマりしてる」マジでうまいセブン麺とは

出汁のきいたスープには肉のうまみもぎゅっと詰まっています。うどんには適度にコシがあり、牛肉はしっかりとした噛みごたえのある赤身と、とろけるような脂身があって異なる味わいに。ねぎの風味と七味唐辛子の辛味がよいアクセントになってものすごくおいしいです。

「毎日食べてる」「どハマりしてる」マジでうまいセブン麺とは

うまみが強いけれど上品な味わいだから、最後の一滴まで残さずに完食できます。牛肉の量が多いのも好印象ですね。

「毎日食べてる」「どハマりしてる」「うますぎ」など、ネット上でも高評価な声が散見される同商品、食べないともったいないですよ。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)

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奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。