ちゃんと2種類の味を楽しめる!
まずは、豚カルビから食べてみたんですが、たしかにさっぱり系の味つけです。豚カルビのジューシーな味わいとねぎ塩のさっぱりとしたタレがよく合っています。

一方で牛カルビはこってり系。深みのあるタレと牛カルビのうまみがたまりません。タレが混ざり合ってちゃんと2種類の味を楽しめないかもと思いましたが、実際に食べてみたらそんなことはなく、ちゃんと2つのおいしさを堪能できました。

にんにくの風味で食欲が刺激され、2種類のカルビがたくさん入った「Wカルビの焼肉丼」は、肉好きには最高の一品ではないでしょうか(お値段はちょっと高めだけど)。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
