3■丸ごと新玉ねぎのスープ

最後は、炊飯器で作るスープのレシピ。ほったらかしでできちゃうなんて、ありがたすぎる……!
【材料】
・新玉ねぎ…3~4個
・水…4カップ
・コンソメスープの素…大さじ1
・塩こしょう…少々
【作り方】
(1)新玉ねぎの皮をむき、上下をカットする
(2)炊飯器に(1)の新玉ねぎと水、コンソメスープの素、塩こしょうを加え、通常の白米モードで加熱する
(3)炊飯が終了したら、完成
≫詳細はこちらから!
(文・明日陽樹/TOMOLO)


最後は、炊飯器で作るスープのレシピ。ほったらかしでできちゃうなんて、ありがたすぎる……!
【材料】
・新玉ねぎ…3~4個
・水…4カップ
・コンソメスープの素…大さじ1
・塩こしょう…少々
【作り方】
(1)新玉ねぎの皮をむき、上下をカットする
(2)炊飯器に(1)の新玉ねぎと水、コンソメスープの素、塩こしょうを加え、通常の白米モードで加熱する
(3)炊飯が終了したら、完成
≫詳細はこちらから!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。