価格高騰の救世主「もやし」の簡単レシピまとめ

価格高騰の救世主「もやし」の簡単レシピまとめ

3■キムチともやしの無限おつまみナムル

価格高騰の救世主「もやし」の簡単レシピまとめ

最後のもやしレシピも、パンチありのクセになる味付け。驚くほど簡単なので、ぜひ真似してみてくださいね。

【材料】(2人分)
・もやし…1袋
・キムチ…好きなだけ
・鶏がらスープの素(顆粒)…大さじ1
・ごま油…大さじ1

【作り方】
(1)水洗いしたもやしを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する
(2)流水で粗熱をとる
(3)キムチを細かく切る
(4)(2)と(3)をボウルに入れ、鶏がらスープの素、ごま油を加えて混ぜる
(5)器に盛ったら完成

≫詳細はこちらから!

世の中のあらゆるものが価格高騰の影響を受けていますが、もやしはほとんど変わらず安価なまま。簡単&おいしいもやしレシピ。ぜひ!
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。