お箸が止まらない!ご飯によく合う甘辛味の「れんこん」おかず

お箸が止まらない!ご飯によく合う甘辛味の「れんこん」おかず

お酒にも合う「れんこんの甘辛ガーリックソテー」

この投稿をInstagramで見る

富岡清美/ちょっぴりイタリアンな野菜レシピ(@kiyomitomioka)がシェアした投稿

ガーリックがきいた甘辛い味付けがご飯にもお酒にもぴったり♪食材1つで、味付けもだししょうゆとはちみつだけとシンプルですが、とってもおいしい副菜です。こんがりと焼けたビジュアルも食欲をそそりますね。

ご飯がすすむ「れんこんごぼう入り鶏肉の甘辛炒め」

この投稿をInstagramで見る

Yasu*やす︎ 𖥧𖤣 ラクして美味しいを叶えるよくばりレシピ(@yasu___recipe)がシェアした投稿

れんこんとごぼうのシャキシャキポリポリ食感が楽しい鶏肉の甘辛炒め。お肉が入っているので旨味たっぷりで、ご飯がすすみすぎてしまいそう!食べ応えがあって、夕飯のメインのおかずにもぴったりです。

***

旬のおいしいれんこんで作ったらおいしさ倍増です♪ぜひ気になるレシピを試してみてください。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!