お酒にも合う「れんこんの甘辛ガーリックソテー」
この投稿をInstagramで見る
ガーリックがきいた甘辛い味付けがご飯にもお酒にもぴったり♪食材1つで、味付けもだししょうゆとはちみつだけとシンプルですが、とってもおいしい副菜です。こんがりと焼けたビジュアルも食欲をそそりますね。
ご飯がすすむ「れんこんごぼう入り鶏肉の甘辛炒め」
この投稿をInstagramで見る
れんこんとごぼうのシャキシャキポリポリ食感が楽しい鶏肉の甘辛炒め。お肉が入っているので旨味たっぷりで、ご飯がすすみすぎてしまいそう!食べ応えがあって、夕飯のメインのおかずにもぴったりです。
***
旬のおいしいれんこんで作ったらおいしさ倍増です♪ぜひ気になるレシピを試してみてください。

