葉っぱまでおいしく!旬の「かぶ」を丸ごと味わいつくす簡単レシピ3品

葉っぱまでおいしく!旬の「かぶ」を丸ごと味わいつくす簡単レシピ3品

3■かぶとベーコンのスープ

葉っぱまでおいしく!旬の「かぶ」を丸ごと味わいつくす簡単レシピ3品

最後は、朝食にもおすすめのスープのレシピ。10分あれば作れちゃうので、真似しやすいのもうれしいポイント!

【材料】(2人分)
・かぶ…2個
・ベーコン…2枚
・コンソメキューブ…1個
・粗挽きこしょう…少々

【作り方】
(1)かぶの皮をむき、薄めのくし切りにする。葉はみじん切りにして、ベーコンは8mm幅に切る
(2)小鍋にコンソメと水300mlを入れ、沸騰させる
(3)すべての具材を鍋に入れ、5分ほど煮てかぶがとろけたらお好みで粗挽きこしょうを振り、完成

≫詳細はこちらから!

(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。