「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」
まずは、セブン-イレブンが2023年7月18日(火)に発売した「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」(税込745円)。


千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」が監修した、豚骨魚介味の冷しつけ麺です。
もっちりと弾力のある太麺に、どろっとしたスープがよく絡みます。スープがとにかくおいしくて、味変辛味のピリッとした刺激もナイス! ネット上でも「うますぎでしょ」「とみ田のつけ麺の季節がやってきた」と話題になりました。
「パクチー香るトムヤムクン フォー入り」
続いては、夏に食べたくなるエスニック麺。「パクチー香るトムヤムクン フォー入り」(税込378円)です。


辛味と酸味、ココナッツのコクを感じるエスニック系のスープにパクチーをトッピング。「これは当たり」「本当にうまい」「リピート決定」など、ネット上でも大好評の新商品なんですよ。
コリアンダーパウダーとレモングラスパウダーが使用されているとのことで、けっこう本格的。ピリッとした辛さとすっきりとした酸味、そしてココナッツのクリーミーな味わいがたまりません!
