3■なすときつねのみぞれ丼

最後は、ガッツリ食べごたえのある丼もの。このレシピも、電子レンジで調理します。
【材料】(1人分)
なす…1/2本
油揚げ…1/2枚
大葉…2枚
ごはん…1膳
大根おろし…適量
しょう油…適量
サラダ油…適量
(1)なすを乱切り、油揚げを4等分に切る。大葉は細切りにする
(2)耐熱容器になすを入れ、サラダ油を絡めてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する
(3)耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、油揚げをのせ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱する
(4)ごはんに(2)と(3)をのせて、大根おろしと大葉をトッピング。しょう油をかけて完成
≫詳細はこちらから!
材料はちょっと多いけれど、どのレシピも調理は簡単。すぐにでもマネできるはずなので、さっそく今夜のおかずにいかがでしょう?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
