コクうまなスープがたまらない
調理方法は電子レンジ500Wで6分、または1500Wで2分です。
中皿には、麺とワンタン、豚肉チャーシュー、メンマ、ねぎがのっています。

スープの中に麺と具を移したら完成!

前述のとおり数種類のうまみをきかせたスープは、コク深い味わいに仕上がっています。メインのワンタンも“とぅるんとぅるん”のなめらかな舌ざわりでおいしいです。食感のよいメンマや存在感のあるチャーシュー、つるみのある麺も◎。

電子レンジで数分温めただけの一杯ですが、コクうまなスープがとてもおいしくて最後の一滴まで飲み干してしまいました。具がたくさん入っているのもうれしいポイントですね。
「ラーメンを食べたいけれど、ラーメン店に行くのは億劫だし、カップ麺だと物足りない」というときに試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
