けっこう本格的な味わいでおいしい
3種類とも食べてみたいのですが、まずは個人的にいちばん気になる存在の「N.Y.バッファローチキン」を食べてみることにしました。
なかなか持ちごたえのあるサイズ感ですね。

ホップを使用したでこぼこで四角い形のバンズのあいだに、チキンパティとレタス、マヨソースなどが入っています。

食べる前は「ただの辛口チキンのバーガーかな」なんて思っていましたが、実際に食べてみるとちゃんとバッファローチキンのような味付けになっていてかなりうまい!

2種類の唐辛子で味付けし、さらにスモーキーな風味をプラスしたチキンパティは、もも肉のジューシーさと衣のサクサク感、唐辛子の辛みがしっかりとあります。そこにピクルスの酸味が加わることで、バッファローチキンらしい辛酸っぱい味わいになっていて◎。
バッファローチキンはブルーチーズソースやランチドレッシングなんかにディップして食べることもあるんですが、マヨソースがそれらの代わりになっているような“雰囲気”もあり、けっこう本格的な味わいだなと思いました。
想像していた以上においしかったので、個人的にはリピートしたいと思える一品です。辛いものがお好きなみなさんはぜひどうぞ!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
