第3位「エリックサウス監修 ビリヤニ」
第3位は「エリックサウス監修 ビリヤニ」です。


南インドカレーの名店「エリックサウス」が監修した、チキンとバターチキン、2種類のカレーとビリヤニを組み合わせた商品ですね。
バスマティライスを使用した本格的なビリヤニはとにかく絶品! パラパラでふっくらと炊かれたビリヤニと、クリーミーで甘めのバターチキン、辛みのなかにカルダモンの清涼感がプラスされたチキンカレーの相性が抜群でした。
SNS上でも「セブンのビリヤニ」といったキーワードがトレンド入りするほどバズった商品です。
第2位「全日本パエリア連盟公認アノカドレストランテ監修 シーフードパエリア」
第2位は「全日本パエリア連盟公認アノカドレストランテ監修 シーフードパエリア」。


魚介の旨みが詰まったブイヨンを、お米1粒1粒に染み込ませるように炊いたご飯を具材と一緒に焼きあげた、アノカドレストランテ監修の本格的な仕立ての商品です。
商品説明のとおり、旨みが染み込んだお米がおいしい! お米を噛めば噛むほど魚介の旨みが口の中に広がり、具材のきのこやホタテなどとよくマッチしていました。とくにおいしかったのは、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ。コンビニで買った商品とは思えないような贅沢感でしたね。
