第1位「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」
そして第1位に輝いた商品は「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」。


筆者が今年いちばんよく食べた“セブン飯”は間違いなくこの麻婆チャーハンです(冷凍食品の「すみれチャーハン」など定番商品は除く)。再販されるたびに何度も食べまくった記憶があります。
「赤坂四川飯店」の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめる商品です。
豆腐や挽肉を豆板醤、唐辛子などで炒め、最後に花椒を加えた麻婆豆腐は、香り豊かで痺れるような辛みがあり、上品であっさりとしたチャーハンとベストマッチ! 刺激的な辛さがやみつきになり、何度も何度も食べたくなってしまう魅力がありました。本当にうまかった!
みなさんのNo.1セブン飯はどんな商品でしたか?
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
