もも肉もむね肉も!簡単でおいしい「鶏肉」レシピ3選

もも肉もむね肉も!簡単でおいしい「鶏肉」レシピ3選

3■だしバタ親子丼

もも肉もむね肉も!簡単でおいしい「鶏肉」レシピ3選

最後は、「だしバタ親子丼」のレシピ。炊飯器にお任せすればOKなんです!

【材料】(2人分)
米…1合
鶏がらスープの素…小さじ1
しょう油…小さじ1
おろしにんにく…小さじ1
鶏もも肉…300g
ごま油…小さじ1
塩こしょう…適量
バター…お好みで
水…200ml

【作り方】
(1)米を研ぎ、水を入れて30分置く
(2)鶏がらスープの素、しょう油、おろしにんにくを混ぜ、鶏もも肉をのせて炊く
(3)ざっくりほぐして、ごま油を混ぜ、塩こしょうを振る
(4)器に盛り、バターをのせたら完成

≫詳細はこちらから!

どんな料理にも使える鶏肉だからこそ、レパートリーは増やしておきたいところ。機会があれば、ぜひチャレンジしてみて。
(文:明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。