3■だしバタ親子丼

最後は、「だしバタ親子丼」のレシピ。炊飯器にお任せすればOKなんです!
【材料】(2人分)
米…1合
鶏がらスープの素…小さじ1
しょう油…小さじ1
おろしにんにく…小さじ1
鶏もも肉…300g
ごま油…小さじ1
塩こしょう…適量
バター…お好みで
水…200ml
【作り方】
(1)米を研ぎ、水を入れて30分置く
(2)鶏がらスープの素、しょう油、おろしにんにくを混ぜ、鶏もも肉をのせて炊く
(3)ざっくりほぐして、ごま油を混ぜ、塩こしょうを振る
(4)器に盛り、バターをのせたら完成
≫詳細はこちらから!
どんな料理にも使える鶏肉だからこそ、レパートリーは増やしておきたいところ。機会があれば、ぜひチャレンジしてみて。
(文:明日陽樹/TOMOLO)
