“ほったらかし”で一品完成。『炊飯器』におまかせ簡単レシピ

“ほったらかし”で一品完成。『炊飯器』におまかせ簡単レシピ

3■トロトロハヤシライス

“ほったらかし”で一品完成。『炊飯器』におまかせ簡単レシピ

最後は、ハヤシライスの簡単レシピ。材料を切るなど、下準備は必要ですが、あとは炊飯器におまかせ!

【材料】(2人分)
ごはん…茶碗2杯分
牛切り落とし肉…120g
玉ねぎ…1/2個
有塩バター…10g
パセリ(刻み)…少々

★おろしにんにく…小さじ1/4
★カットトマト缶…1/4缶
★デミグラスソース缶…150g
★塩…小さじ1/4
★こしょう…少々
★水…80cc

【作り方】
(1)玉ねぎを縦に薄切りにする
(2)内釜に牛肉と玉ねぎ、★を入れて混ぜ、通常炊飯する。炊き上がったら全体をよく混ぜ、バターを加える
(3)器にごはんを盛り、(2)をかけ、パセリをちらして完成

≫詳細はこちらから!

炊飯器が調理してくれている間に、浮いた時間を有効活用。ほかの家事をしたり、ゆっくり休んだり、日々の生活がより充実しそうです。
(文:明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。