たったひと工夫で劇的に変わる! 「いつもの食パンをもっとおいしく焼くコツ」を試してみた

たったひと工夫で劇的に変わる! 「いつもの食パンをもっとおいしく焼くコツ」を試してみた

すぐ実践できる!おいしい「トースト」の焼き方


朝ごはんの定番である「トースト」は、忙しいときや手軽に食事を済ませたいときにぴったり。ただ焼くだけと思われがちですが、トースターを予熱してから焼くだけで、おいしさがぐっとアップするんです!

今回はクックパッドニュース編集部スタッフが、実際に「予熱あり」と「予熱なし」でトーストを焼き、その違いを比べてみました。

コツは高温&短時間!


1. 事前にトースターを十分に温めておきます。今回は、1000Wで約2分ほど予熱しました。


2. 食パンの山形部分を手前にして焼きます。今回は、5枚切りの食パンを使用しました。トースターは奥の方が温度が上がりやすいものが多いそうなので、奥に食パンの下部が来るように入れると良いそうですよ。


3.表面にほんのりきつね色の焼き目がついたら完成です!


提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。