すぐ実践できる!おいしい「トースト」の焼き方
朝ごはんの定番である「トースト」は、忙しいときや手軽に食事を済ませたいときにぴったり。ただ焼くだけと思われがちですが、トースターを予熱してから焼くだけで、おいしさがぐっとアップするんです!
今回はクックパッドニュース編集部スタッフが、実際に「予熱あり」と「予熱なし」でトーストを焼き、その違いを比べてみました。

コツは高温&短時間!
1. 事前にトースターを十分に温めておきます。今回は、1000Wで約2分ほど予熱しました。
2. 食パンの山形部分を手前にして焼きます。今回は、5枚切りの食パンを使用しました。トースターは奥の方が温度が上がりやすいものが多いそうなので、奥に食パンの下部が来るように入れると良いそうですよ。
3.表面にほんのりきつね色の焼き目がついたら完成です!

