たったひと工夫で劇的に変わる! 「いつもの食パンをもっとおいしく焼くコツ」を試してみた

たったひと工夫で劇的に変わる! 「いつもの食パンをもっとおいしく焼くコツ」を試してみた

実際に食べてみた



予熱して焼くと、パンの香ばしさや自然な甘みをより感じました。 外はサクッとした軽い食感で、中はふんわり。表面と中のギャップが少なく、均一に熱が通っている感じがします。まるでパン屋さんのトーストを食べているかのような、贅沢な気分になりました。

「予熱なし」との違いは…?



こちらは「予熱なし」で焼いた食パンです。見た目に大きな違いはありませんが、やや固く、パサつきを感じました。
一方の「予熱あり」は、全体が同じ温度でふんわり焼き上がっていて食べやすく、サクふわ食感を楽しめました。

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