ほくほく箸がとまらない!たっきーママさんの「さつまいもおかず」レシピ

ほくほく箸がとまらない!たっきーママさんの「さつまいもおかず」レシピ

さつまいもとれんこんの甘辛バター醤油

この投稿をInstagramで見る

奥田 和美(たっきーママ)/料理研究家(@kazumiokuda)がシェアした投稿

蒸し焼きにしたさつまいもとれんこんにバター醤油をからめます。仕上げにおいしい塩をふるのがポイントです。

豚とさつまいもの塩炒め

この投稿をInstagramで見る

奥田 和美(たっきーママ)/料理研究家(@kazumiokuda)がシェアした投稿

じっくり焼いたさつまいもはほくほく、豚肉は旨味が閉じ込められます。マヨネーズをからめて味わい深い仕上がりに♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!