ほくほく箸がとまらない!たっきーママさんの「さつまいもおかず」レシピ

ほくほく箸がとまらない!たっきーママさんの「さつまいもおかず」レシピ

さつまいもとベーコンのコンソメマヨサラダ

この投稿をInstagramで見る

奥田 和美(たっきーママ)/料理研究家(@kazumiokuda)がシェアした投稿

具材をレンジ加熱して味付けるだけ!シンプルにおいしく、たっきーママさんも「一人で全部食べてしまいそうだった」という一品です。

***

甘じょっぱさがくせになる、さつまいもが主役のおかずをご紹介しました。たっきーママさんのレシピを参考に、ぜひさつまいもがおいしい季節にお試しくださいね。

たっきーママ たっきーママ(奥田和美)さん

料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『超簡単3STEPでササッと1品! たっきーママの 作りおき神副菜』も好評発売中。

 

<レシピ検索サイト>
アットレシピ

<ブログ>
たっきーママオフィシャルブログ

<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)

<X>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)

※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!