【気になるレシピ、作ってみた】さつまいもがご飯すすむメインおかずに!「さつまいもと豚肉の甘辛炒め」を作ってみた!

【気になるレシピ、作ってみた】さつまいもがご飯すすむメインおかずに!「さつまいもと豚肉の甘辛炒め」を作ってみた!

さっそく食べてみました



さつまいもたっぷりでボリュームのある炒め物ができあがりました。たれが全体にからんで、照りが出ていておいしそう!醤油と豚肉の香ばしい香りが食欲をそそりますね。

それでは、さっそくいただきます!


豚肉の脂のうまみとさつまいもの甘みが相性抜群。そこに甘辛いタレの風味が加わり、ご飯がどんどん進む味わいに仕上がっていました。

炒め時間は短いですが、あらかじめレンジ加熱したさつまいもはホクホクの食感。生っぽいかたさが残ることはありませんでした。

実際に調理する際のコツは?


水に漬けたさつまいもを電子レンジで加熱する際は、水を切りすぎないことがポイント。表面に水分が残った状態で加熱することで、しっとりと蒸すことができます。

また、たれは片栗粉が沈みやすいので、加える直前にもう一度しっかり混ぜるとよいでしょう。

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