さっそく食べてみました
さつまいもたっぷりでボリュームのある炒め物ができあがりました。たれが全体にからんで、照りが出ていておいしそう!醤油と豚肉の香ばしい香りが食欲をそそりますね。
それでは、さっそくいただきます!
豚肉の脂のうまみとさつまいもの甘みが相性抜群。そこに甘辛いタレの風味が加わり、ご飯がどんどん進む味わいに仕上がっていました。
炒め時間は短いですが、あらかじめレンジ加熱したさつまいもはホクホクの食感。生っぽいかたさが残ることはありませんでした。
実際に調理する際のコツは?
水に漬けたさつまいもを電子レンジで加熱する際は、水を切りすぎないことがポイント。表面に水分が残った状態で加熱することで、しっとりと蒸すことができます。
また、たれは片栗粉が沈みやすいので、加える直前にもう一度しっかり混ぜるとよいでしょう。

