「バクバク食べられる」高いけどおいしい【松屋】がっつり系新メニュー

「バクバク食べられる」高いけどおいしい【松屋】がっつり系新メニュー

定番の「牛めし」のほか、「ごろチキ」や「シュクメルリ」などさまざまな人気メニューを生み出してきた松屋。普段からよく利用しているのですが、がっつり食べたい派のみなさんにぜひ食べてほしいやつがあるんです!

厚切りトンテキシリーズ第2弾

“ぜひ食べてほしいやつ”というのは、2025年7月1日(火)より松屋にて提供がスタートした「国産雪国育ち厚切りトンテキ定食 シャリアピンソース」(税込1480円)のこと。

6月24日(火)に、第1弾として同メニューのにんにくソースバージョンが発売されたのですが、今回の「シャリアピンソース」は、それに続く第2弾となります。

第1弾と同様に、やわらかな肉質と脂身の上品な甘みが特徴の国産雪国育ちの豚肉を使用していて、そこに松屋流にアレンジし、玉ねぎやにんにくを煮詰めたシャリアピンソースを合わせたのだとか。

「(にんにくソースよりも)こっちのほうが好き」、「バクバク食べられる」、「めちゃウマ」と好評のようですが、「高い」という意見も多く見られますね。

ごはんが進みすぎて困っちゃう……

暑すぎて外に出るのが億劫で、配達員さんには申し訳ないけれど、デリバリー購入しました。

「バクバク食べられる」高いけどおいしい【松屋】がっつり系新メニュー

こんがり焼けたトンテキに、たっぷりのシャリアピンソースがかかっていますね。

「バクバク食べられる」高いけどおいしい【松屋】がっつり系新メニュー
「バクバク食べられる」高いけどおいしい【松屋】がっつり系新メニュー

下の写真を見てください。トンテキの厚み、伝わります?

「バクバク食べられる」高いけどおいしい【松屋】がっつり系新メニュー

分厚いけれど歯切れがよく、またやわらかいです。パサパサ感も気にならないし、やはりこの厚みは贅沢な気分を味わえますね。

そして、シャリアピンソースとの相性も抜群。みなさん、一般的なオニオンソースをイメージするかと思いますが、酸味よりも甘み・旨みが強いです。ごはんとの相性もよくて、このソースだけでもごはんが進んでしまう……。

松屋のトンテキを食べて、パワーチャージ。暑さにも勝てそうな気がする?
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。