煮物やカレーなどに活躍してくれるにんじんですが、味の主張が強いので単体では少し苦手という方も多いのでは?しかし、それではにんじんの出番は限られる一方。本当は栄養価も高く、彩りも抜群で、いろいろな味にも馴染む人気野菜なのに…。
そこで今回は、にんじんだけを使った簡単副菜の作り方をご紹介。味付けは子どもも好きなチーズ&コンソメです。これなら、にんじん独特の青臭さも気になりにくく、パクパクいけちゃいますよ。早速、チーズの種類別にレシピをご紹介します。
粉チーズと和えるだけ!
あっという間の人参のコンソメちー和え♪ by トミトミトミー
とろけるチーズとの絡みが◎

人参を美味しく食べよう③コンソメチーズ by えみんちゅ*
スライスチーズと合わせて

この美味しさ奇跡!!人参だけカルボパスタ by みのるとかおる
冷蔵庫の中に1本だけにんじんが余ってる、というときにパパっと作れるレシピもありましたね!ぜひご活用ください。

