にんじんを味わい尽くす!「にんじん×コンソメチーズ」がくせになるおいしさ

にんじんを味わい尽くす!「にんじん×コンソメチーズ」がくせになるおいしさ

煮物やカレーなどに活躍してくれるにんじんですが、味の主張が強いので単体では少し苦手という方も多いのでは?しかし、それではにんじんの出番は限られる一方。本当は栄養価も高く、彩りも抜群で、いろいろな味にも馴染む人気野菜なのに…。

そこで今回は、にんじんだけを使った簡単副菜の作り方をご紹介。味付けは子どもも好きなチーズ&コンソメです。これなら、にんじん独特の青臭さも気になりにくく、パクパクいけちゃいますよ。早速、チーズの種類別にレシピをご紹介します。

粉チーズと和えるだけ!

あっという間の人参のコンソメちー和え♪ by トミトミトミー

あっという間の人参のコンソメちー和え♪ by トミトミトミー

とろけるチーズとの絡みが◎

人参を美味しく食べよう③コンソメチーズ by えみんちゅ*

人参を美味しく食べよう③コンソメチーズ by えみんちゅ*

スライスチーズと合わせて

この美味しさ奇跡!!人参だけカルボパスタ by みのるとかおる

この美味しさ奇跡!!人参だけカルボパスタ by みのるとかおる

冷蔵庫の中に1本だけにんじんが余ってる、というときにパパっと作れるレシピもありましたね!ぜひご活用ください。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。