リベイクすることで、おいしさが格段にアップ!

半分にカットしてみました。中には牛肉やにんじんが混ざり合ったカレーがたっぷり。一方、半熟風たまごは中央からややずれた位置にあったのか、少し存在感薄めでした。
それではいただきます!実際に食べてみると、サクッとした衣の間からスパイシーなカレーが飛び出してきて、食べ応えのある味わいです。
半分を食べ終わったところで、変化をつけたくなり、残りはリベイクしてみることに。
リベイク後、口に入れてびっくり!リベイク前のカレーパンとは同じ商品とは思えないほどに、衣のサクサク感がアップしています。
さらに、とろ~っとした口当たりの半熟風たまごと、スパイシーなカレーがほどよく混ざり合い、どこかまろやかな味わいに。リベイクしたことで「カレー×たまご」という、間違いない組み合わせの相性の良さが、より引き立てられているような気がしました。
SNSでは「カレーとたまごはあう」「美味かった」という感想も
個人的にはリベイクを全力でおすすめしたい商品でしたが、SNSでは温めて食べたという人はそこまで多くはない様子。とはいえ、食べた人たちからは「カレーとたまごはあう」「美味かった」「買い占めたい もうずっと月見やろうぜ」といった声が挙がっていました。
実は同じく半熟風たまごを使った「とろ〜り半熟卵のミートチーズパン」も登場しているローソンの『月見』パン。せっかくなので両方の商品を手に取って、食べ比べてみるのもおすすめですよ!
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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