試してほしい!しいたけはナムルにするとめちゃ旨

試してほしい!しいたけはナムルにするとめちゃ旨

通年、スーパーで手に入るきのこですが、旬を迎えるのは秋です。今回は秋に食べたい「しいたけ」を使った簡単でおいしいナムルのレシピを3つご紹介します。

▼ ごま油で炒めるだけで絶品

しいたけをごま油や塩コショウで炒めるだけ。これだけで絶品ナムルのできあがり。箸休めやお弁当の隙間おかずにおすすめです。



▼ 大きめにカットしてボリュームをキープ

ナムルと聞くと薄切りのイメージかもしれませんが、大きめにカットするのもおすすめ。ゴロッと感が残っているので食べごたえもキープできます。



▼ 天日干ししてからナムルに

半日程度、天日干ししてからナムルにする方法も。しいたけのほか、お好みのきのこと一緒に作ることで、食感や味わいもアップ。


しいたけで作る簡単でおいしいナムルのレシピをご紹介しました。どれもサクッと作れるものばかり。手に入れたらすぐに作るのがおすすめです。ぜひ、お好みのナムルレシピをお試しください。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。