通年、スーパーで手に入るきのこですが、旬を迎えるのは秋です。今回は秋に食べたい「しいたけ」を使った簡単でおいしいナムルのレシピを3つご紹介します。
▼ ごま油で炒めるだけで絶品しいたけをごま油や塩コショウで炒めるだけ。これだけで絶品ナムルのできあがり。箸休めやお弁当の隙間おかずにおすすめです。
▼ 大きめにカットしてボリュームをキープ
ナムルと聞くと薄切りのイメージかもしれませんが、大きめにカットするのもおすすめ。ゴロッと感が残っているので食べごたえもキープできます。
▼ 天日干ししてからナムルに
半日程度、天日干ししてからナムルにする方法も。しいたけのほか、お好みのきのこと一緒に作ることで、食感や味わいもアップ。

しいたけで作る簡単でおいしいナムルのレシピをご紹介しました。どれもサクッと作れるものばかり。手に入れたらすぐに作るのがおすすめです。ぜひ、お好みのナムルレシピをお試しください。

