秋鮭のまいたけおろしポン酢ソース
今日は秋鮭を和のソースで♪
— めろんまる (@meron20000DQ10) October 13, 2024
秋鮭の舞茸おろしポン酢ソース
舞茸って容器の中でポロポロ細かくなっちゃうことありません???
そういう部分を有効活用😁
ごま油で細かくした舞茸を炒めカリカリに♪お好みのポン酢と大根おろし、
砂糖が小さじ1
さっぱりいただけます😋 pic.twitter.com/unsKhl4QZ6
こちらはポロポロと細かくなってしまったまいたけを活用した一品。ポン酢、大根おろし、砂糖、まいたけを混ぜ合わせて作ったソースでいただきます♪さっぱりした味わいで、いくらでも食べられそう!
秋鮭とかぶの甘みそホイル焼き
調理時間:15分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) November 10, 2024
難易度:★☆☆
材料:2人分
生鮭…2切れ
かぶ…1個
しめじ…100g
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
【A】
みそ…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…小さじ1
酒…大さじ1
こちらはかぶやしめじと合わせた秋の味覚たっぷりなホイル焼き!みそやみりんで作ったたれでいただきます。やさしいコクと甘味が広がって、とにかくご飯がすすむ味わいですよ♪

