副菜やお弁当おかずの定番にもあがる「にんじんしりしり」。しょうゆやみりんで甘辛く味つけするのが定番ですが、今回は意外な調味料で仕上げるレシピをご紹介します。
▼ 粉チーズで洋風アレンジせん切りにしたにんじんをオリーブオイルで炒めて、塩・こしょうと粉チーズで味つけ。つくれぽが1000件以上届く大人気レシピです。
▼ みんな大好き明太マヨ
マヨネーズでにんじんを炒めてから明太子を加えて味つけすれば、コクうまに。
▼ 食欲アップ!にんにく風味
にんにくを加えて風味アップ。いつもとひと味違うおいしさを楽しめます。

なんとなく作っている「にんじんしりしり」も、ひと工夫すれば新たなおいしさを発見できます。どのレシピも手軽に作れるので、今夜のおかずや明日のお弁当などにすぐ試せますね。ぜひ参考にしてみてください。

