この味つけ試して!意外な調味料でグッとおいしい「にんじんしりしり」

この味つけ試して!意外な調味料でグッとおいしい「にんじんしりしり」

副菜やお弁当おかずの定番にもあがる「にんじんしりしり」。しょうゆやみりんで甘辛く味つけするのが定番ですが、今回は意外な調味料で仕上げるレシピをご紹介します。

▼ 粉チーズで洋風アレンジ

せん切りにしたにんじんをオリーブオイルで炒めて、塩・こしょうと粉チーズで味つけ。つくれぽが1000件以上届く大人気レシピです。



▼ みんな大好き明太マヨ

マヨネーズでにんじんを炒めてから明太子を加えて味つけすれば、コクうまに。



▼ 食欲アップ!にんにく風味

にんにくを加えて風味アップ。いつもとひと味違うおいしさを楽しめます。


なんとなく作っている「にんじんしりしり」も、ひと工夫すれば新たなおいしさを発見できます。どのレシピも手軽に作れるので、今夜のおかずや明日のお弁当などにすぐ試せますね。ぜひ参考にしてみてください。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。