■作り方
①鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、薄く片栗粉をまぶします。玉ねぎは繊維に沿って切ります。


②卵は白身を切るように箸で軽くほぐしておきます。

③火の強さは一定で、弱火~中火で加熱していきます。
フライパンに(A)を加えて火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎを入れ1~2分ほど加熱します。

④片栗粉をまぶした鶏むね肉も加え、上下裏返しながら1~2分煮ます。

⑤溶いた卵を2回に分けて入れていきます。
まず半分を加え、蓋をして1分ほど煮ます。

残りの卵液を流し入れ、蓋をして1分ほど煮てそのまま放置で余熱で火を通していきます。

⑥ご飯を盛った器に⑤を盛り付け、三つ葉をトッピングして完成です。


\ これで完成!! /


